처음 오신 분들

이 글을 먼저 봐 주세요.


부엉이돈가스는 홍대에서 줄서서 먹는 돈까스 맛집으로 시작해서 대한민국 1등 돈까스 맛집 브랜드로 성장하고 있습니다. 


그러다보니 많은 분들께서 창업문의를 해주십니다. 급하신 마음 충분히 이해가지만 창업은 사장님이 귀하게 모은 목돈을 투자하기 때문에 신중, 또 신중해야하는 인생의 큰 결정입니다. 급하게 진행하면 할수록 실수를 커지고 현명한 결정을 내리기 어려울 수 있습니다. 


예비 사장님들은 창업을 통해서 이루고 싶은 것이 무엇인지 깊이 고민해 보셨습니까? 
단순히 유행하는 아이템을 쫒아 빨리 돈만 벌려고 하시나요? 아니면 새로운 인생 2막을 열면서 최소 5~10년동안 안정적인 운영을 원하시나요? 여러분이 어떤 마음으로 창업을 하려고 하는지 명확히 따지고 고민하셔야 합니다.



1. 힘든 일이 싫거나, 쉽게 돈 벌고

   싶은 분들은 외식업 하지마세요. 


세상에 쉬운일이 어디 있겠습니까? 특히 외식업은 고된 육체노동과 정신노동이 포함된 서비스업입니다. 오픈하면 그냥 어느정도는 되겠지라는 안일한 생각을 가지고 계시다면 절대 창업하시면 안됩니다. 물론 본사가 가지고 있는 시스템과 노하우를 활용하시면 조금 더 빠르게 본인만의 노하우가 생기실겁니다. 하지만 세상에 공짜가 없듯이 처음부터 쉽게 생각할 사업이 아님을 명심해 주세요.



2. 자기 주장만 강하고, 남의 의견을 듣기 싫어하는

   분들은 프랜차이즈 가맹점 하지마세요.


소통은 무엇보다도 중요한 성공요소입니다. 고객과의 소통도 중요하지만 본사와의 소통 또한 중요합니다. 가맹본사는 가맹점과 파트너 관계입니다. 본사와 오픈부터 운영관리, 마케팅, 인력관리, 재무관리 등 많은 것들을 소통하고 함께 풀어나가야 됩니다. 본사와 소통이 잘 된다면 그 매장은 꼭 성공하실 겁니다. 



3. 외식업은 전형적인 서비스업입니다.

   서비스마인드가 없으면 반드시 실패 합니다.


요즘 음식 맛보다 중요한것이 고객서비스입니다. 고객을 왕처럼은 못모셔도 항상 반갑게 웃으면서 응대할 수 없다면 오랫동안 사랑받는 매장이 될 수 없습니다. 고객의 입장에서 먼저 생각하고, 어떻게 하면 고객을 더 편안하게 해드릴지 꾸준히 고민해야 합니다.
사가 가지고 있는 고객경험 서비스 매뉴얼을 활용하신다면 훨씬 쉽게 느껴지실 겁니다.


프랜차이즈 가맹점을 한다고 해서 누구나 성공할 수 없습니다. 본사가 무조건 책임져주지도 않습니다. 
결국은 가맹점 사장님이 열심히 하지 않으면 아무리 좋은 브랜드를 할지라도 성공하실 수 없습니다. 다시 말해, 가맹점의 성공은 가맹점 사장님과 가맹본사의 꾸준한 소통과 협업으로 가능한 것입니다.


홈페이지에서 필요한 자료는 무료로 드리니 잘 읽어보시고 진정으로 새로운 인생을 위해 도전하고 싶고, 가맹본사와 함께 성공을 만들어가겠다는 의지가 확고한 분들만 상담을 신청해주세요.


반드시 성공의 노하우를 전수하겠습니다.


가장 수익이 좋은 부엉이돈가스 소반을 만나보세요.